Party and YouthParty and Youth

让青春在党和人民最需要的地方绽放开花
—记研究生第一党支部党日活动

2020年3月20日 15:04   浏览:542

 “大家都到齐了么?我们现在开始开会。”这是我们研究生第一党支部一次特殊的党日活动,不在活动室,不在户外,而是针对疫情期间不宜聚集、会面等情况,我们开展的云会议主题党日活动。本次会议我们重温《共产党宣言》,感悟马克思主义的真理力量,更为重要的是全体成员认真学习《习近平总书记给“90”后青年回信》。会议中支部党员积极讨论书信内容,被“90后”抗议英雄们打赢疫情防控阻击战贡献力量的决心所鼓舞,随后部分党员同志讲述疫情期间自身或是身边发生的感人故事。会后,全体成员写下心得体会,内容如下:

           

魏圆圆

国家有难,匹夫有责。17年前的非典,90后的我们还是被小心保护的孩子们;17年后的今天,面对全国甚至全世界新冠肺炎疫情,90后的我们奋勇向前,成为有理想、有本领、有担当的青年一代,抗击疫情的前线到处有我们90后的身影,在这场没有硝烟的战场上援鄂医疗队90后的他们真正成为了当之无愧的战士。正如习总书记所说:“青年兴则国家兴,青年强则国家强。青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。中华民族伟大复兴的中国梦终将在一代代青年的接力奋斗中变为现实。”作为战役后方的我们,作为90后的学生党员,在疫情期间国家有难之时,我们所做的远远不止是管好自己的事情,更要通过自己的实际行动感染身边人,团结一致,取得胜利!等到全国各地春暖花开,万物复苏,去见我们想要见的人吧!

王雷

“读完习近平总书记的回信,一种使命感和责任感油然而生。”一直忙碌在战“疫”一线的“90后”为抗击疫情贡献力量。曾经,在大家眼中还是孩子;而今,90已接过接力棒,在这个特殊的战场和父辈们一样去战斗,展现青春最美的样子!作为90后学生党员,前进要奋力,干事要努力。当代中国青年要在感悟时代、紧跟时代中珍惜韶华,自觉按照党和人民的要求锤炼自己、提高自己,做到志存高远、德才并重、情理兼修、勇于开拓,在火热的青春中放飞人生梦想,在拼搏的青春中成就华章。

蔡孺孺

在这次抗击疫情的斗争中,以“90后”为代表的青年一代不畏艰险、冲锋在前、舍生忘死,充分展现了新时代中国青年的精神风貌。在4.2万多名驰援湖北的医护人员中,就有1.2万多名是“90后”,其中相当一部分还是“95后”甚至“00后”。青年一代像太阳一般闪烁着阳光,承担着社会重任,作为一名90后党员,我深切的感受到国家对我们的殷切希冀,“青年强则国强”,我们要树立正确的人生观,认真理性的面对各种观点,居安思危,努力学习,认真工作。作为学生党员,我们要志存高远,努力奋斗,担起国家的重任,欣欣向荣,脚踏实地,放飞梦想。

王露萱

青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。2020年伊始,突如其来的考验让“90”后党员得到了充分的历练。党员们一直以实际行动践行着入党时的初心与誓言。不断地砥砺意志品质,不断地增长工作本领,勇于担当,冲锋在党和人民需要的最前线。作为90后的楷模,医护人员不忘初心,牢记使命,用最美青春展示最强担当,坚决打赢这场举国“战疫”,让青春之花绽放在党和人民最需要的地方。身为新时代的大学生的我们,要坚定理想信念,工作中勇于担当乐于奉献,真正发挥党员作用,珍惜学习时光,练就过硬的本领,用最美青春展示最强担当。

于航

在疫情防控的关键时刻、危难之际,最能体现党组织的战斗力和党员的先进性。广大青年医护人员以实际行动证明,有家国情怀,这场抗疫是给自己最好的成长礼。深入学习贯彻习近平总书记回信重要精神,用最美青春担起抗疫重任,护卫好国家和人民。不忘初心,牢记使命,用最美青春展示最强担当,坚决打赢这场举国“战疫”,让青春之花绽放在党和人民最需要的地方。“90后”的青春,总会在党和人民最需要的地方绽放绚丽之花,作为一名学生党员,要做好自身防护,加强个人行为管理;还要努力勤学奋斗、增长才干,坚定理想信念,增强爱国之志,在祖国最需要的地方,彰显青春的蓬勃力量,谱写奋斗的青春之歌。

周雪

读完习近平总书记给北京大学援鄂医疗队全体“90后”党员的回信,我非常感动,在新冠肺炎疫情防控战斗中,我们“90后”青年人,不畏艰险,冲锋在前,舍生忘死,彰显了青春的力量蓬勃。他们正值青春的年纪,为了抗疫,剪下了美丽的秀发,口罩等防护设备给他们的脸上留下了深深的勒痕,这些都阻挡不了他们的美丽,他们是我们最可爱的人,他们都是我们的榜样。同为“90后”的我们,虽然没有办法去抗疫前线,但是我们要时刻牢记这种“战疫”精神,并将这种精神实践到生活中,做到为人民服务。要坚信,我们“90后”已经长大,我们“90后”能够保卫我们的祖国“母亲”。

胡天赐

2020年,一场防疫阻击战全面打响。北京大学援助鄂医疗队全体90后党员同在一线英勇奋战的广大疫情防控人员一道,不畏艰险、冲锋在前、舍生忘死,彰显了青春的蓬勃力量。我们青年一代应该怀抱理想、练就本领、勇于担当,在国家需要的时候勇往直前。努力在为人民服务中茁壮成长、在艰苦奋斗中砥砺意志品质、在实践中增长工作本领,在自己岗位中贡献自己的一份力量,力争不惧风雨、勇挑重担,让青春在党和人民最需要的地方绽放绚丽之花。在党的领导下,我们必将会战胜疫情,迎接春天。               

李梦轩

目前正是新型冠状病毒感染的肺炎的防控关键期,为了防止肺炎疫情的进一步扩散,原本繁华的商业街,熙攘的大都市,由原本的人声鼎沸,到现在的寂寥无人,人民都自觉的宅在家中,积极响应政府的疫情防控工作,就在疫情防控期间,各地也涌现出许许多多的青年抗疫英雄们,他们用自己的事迹行动,谱写着一篇篇可歌可泣的英雄事迹。这次疫情事件深刻反映了我国集中力量办大事的制度优势,也是中国特色社会主义制度优势的体现。无数医护工作者奋战在疫情前线,作为90后学生党员,应该坚持全面、辩证的观点,任何时候都要居安思危,保持忧患意识,要有担当,要有责任意识,克服困难,迎难而上,有责任、有担当,主动承担起社会责任,努力创造祖国和我们共同的美好生活!

鄂尔民

“在新冠肺炎疫情防控斗争中,你们青年人同在一线英勇奋战的广大疫情防控人员一道,不畏艰险、冲锋在前、舍生忘死,彰显了青春的蓬勃力量,交出了合格答卷。”315日,习近平总书记给北京大学援鄂医疗队全体“90后”党员回信,向他们和奋斗在疫情防控各条战线上的广大青年致以诚挚的问候。作为一名学生预备党员,我深刻感受到了总书记对我们的殷切期望,也体会到了我们肩上背负的重大使命。“恰同学少年,风华正茂。”青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。新时代中国青年要珍惜这个时代、担负时代使命,在担当中历练,在尽责中成长。疫情当前,广大青年要不负社会众望,努力在为人民服务中茁壮成长、在艰苦奋斗中砥砺意志品质、在实践中增长工作本领,让青春在党和人民最需要的地方绽放绚丽之花!

    “我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务……”研究生第一党支部全体成员在线上重温入党誓词,庄严宣誓,一句句铿锵有力、整齐洪亮的宣誓,充分展现了新时代中国青年的精神风貌。

上一条: 让青春绽放绚丽之花|—薪火训练营集中学习习近平总书记回信
下一条: 疫情大考中,我们能做点什么?|—记研究生第三党支部党日活动
Copyright (c) 2006 - 2014  DaLian JiaoTong University
Add.: No. 794 Huanghe Road, Dalian Shahekou   Zip: 116028