学院新闻News

交通学院召开领导班子民主生活会

2017年1月10日 14:16   浏览:756

       16日,为深入学习贯彻党的十八届六中全会精神,围绕“两学一做”学习教育要求。重点对照《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》,结合思想和工作实际,交通学院召开了领导班子民主生活会,校党委书记刘晓英、组织部部长张挺参加会议,学院党总支书记林玉英主持会议。


会上,总支书记林玉英首先代表领导班子作对照检查,认真查摆存在的问题,深刻剖析产生问题的根源,提出下一步努力方向和整改措施。随后,林玉英书记、陈秉智院长等班子成员结合自身思想和工作实际分别作了对照检查。大家能够坚持问题导向,对照《准则》《条例》规定和要求,紧密结合实际,着重从思想、组织、作风、纪律等方面查找存在的突出问题。班子成员本着高度负责的态度,开展了坦诚相见、推心置腹的相互批评。同时,也进一步明确了个人今后的努力方向,确保整改措施具体实在、切实可行。

通过这次专题民主生活会,学院领导班子成员进一步强化了落实全面从严治党要求的主动性和自觉性,认清了自身存在的问题和产生问题的深层次根源,增强了加强党性修养、认真履职尽责的责任感和紧迫感,更加坚定了加快推进学院建设发展的决心和信心。

校党委书记刘晓英充分肯定了交通学院此次民主生活会。她指出会议召开的很成功,会上能够感受到交通学院班子很和谐,充满了一股向上的力量。班子成员个人自我批评很到位,对自我不足分析很深刻。大家相互批评能够做到坦诚相见、开门见山,一针见血。对批评意见能够正确对待、虚心接受,有则改之、无则加勉。同时刘书记希望交通学院班子能够坚持原则,敢于担当,勇于创新,团结协作,在教学、科研、学生工作、工程认证、实验实习等方面再上新台阶。


版权所有 ©2016 - 2018 大连交通大学
学校地址:大连市沙河口区黄河路794号  邮政编码:116021