学院新闻News

交通学院党总支召开学习全国高校思想政治工作会议精神座谈会

2016年12月20日 14:02   浏览:516

1219上午,交通学院党总支于实验馆340组织召开学习全国思想政治工作会议精神座谈会。学院党总支全体委员、党支部书记出席了会议,会议由党总支书记林玉英同志主持。


座谈会上,党总支副书记贾兵同志对全国高校思想政治工作会议精神进行了解读,他强调作为高校思想政治教育工作者,既感到骄傲,又感受到肩上的责任,他结合自己的实际工作谈了学习心得和体会。

学院全体学生党支部书记就自身对会议精神的学习情况进行了交流。

党总支书记林玉英同志对党总支下一步学习全国高校思想政治工作会议精神进行了安排:

1.各党总支要充分认识到会议的重要性,认真组织学习会议精神:这次会议时高校党的建设历史上的里程碑,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对高校思想政治工作的高度重视,为做好高校思想政治工作指明了方向。高校是培养人才的地方,涉及到培养什么样的接班人和国家长治久安的大事。各党支部要认真组织学习,在工作学习中贯彻会议精神。

2.党支部书记要先学一步,引领支部党员深刻领会会议精神:党支部书记在党支部的学习中要起到带头引领的作用,自己先认真学习,再带领党员同志们一起学习。

3.教育党员、教师注意传播社会主义的核心价值观:大学生正处于人生观、世界观等形成的时期,还不具备足够的鉴别力。广大教师要注意自己言论的影响力、为自己的言论负责,努力传播社会主义核心价值观,不抱怨、不造谣、不传谣,传递正能量。

最后,林书记就年底前各党支部应该完成的几项工作进行了布置。

版权所有 ©2016 - 2018 大连交通大学
学校地址:大连市沙河口区黄河路794号  邮政编码:116021